Замысел подруг

Взбаламутились подруги,
Словно, хлопнул кто мешком,
Ходоками…друг за другом…
Кто всерьез, а кто – смешком

Мне толмачат одну тему:
«Замуж, девонька, пора!
Это хоть и не проблема,
Но кони скачут со двора…

Еще годик-два и… баста!
Тебя краном не свернуть!
 У тебя не будет шанса
Жизнь по новой крутануть.

Дома с книжками заляжешь,
Внуки бабку окружАт,
За вязание засядешь…-
Вот твой жизненный расклад!

Может, бросим клич в газету?
Нет? На сайтах пошуршим…
На просторах Интернета
Сыщем родственной души».
….
Сами мужиков ругают,
А причин найдут - миллион.
Меня  замуж отправляют…
Не пойму, в чем тут резон?...

ПризнаЮсь вам  без прикола:
Кадр найти не удалось:
Особи мужского пола
Подходящей не нашлось!

Так же я себе  хозяйка!
Вместо супа ем халву.
Пусть транжира и лентяйка,
По течению плыву…

Только я вполне довольна:
С мужем – кругом голова,
Лучше буду жить спокойно,
Не отстаивать права.


Рецензии