Выраженные крылья

Отчего наплакал кот

Плакал кот в обед у мисок:
- Здесь была гора сосисок!
А теперь вот кулебяка,
Но кусочек - кот наплакал!


Кто бросался словами на ветер (для взрослых тоже пойдёт)

Сидел на лавке Петя,
Бросал слова на ветер.
Их тут же подхватили
И взрослые, и дети.
Скакали человечки
И радовались чуду:
Какие же словечки
Красивые повсюду.


Почему комар носу не подточит

Пред ночной кровавой битвой
Нос точил комарик бритвой.
Но зашёл приятель папин -
Брился долго, без царапин.
И довольный отраженьем,
Не имея возражений,
Улыбнулся: Между прочим,
Комар носу не подточит!


Зачем брать быка за рога

За могучие рога
Брал пастух в лугах быка.

Бык упрямо упирался,
И без боя не сдавался,
Не желал идти домой
К тёлкам дачным на постой.

И сказал ему пастух:
- Дома ждёт тебя петух.
Хоть в курятнике постой,
Только кур не беспокой.

Согласился старый бык.

"Удалось унять конфликт.
Взял быка я за рога -
Шутка в жизни дорога."


Опасности подливания масла в огонь

Подливал Кузьма в огонь
То бензин, то пергидроль,
Растворитель лил и воду,
Всё испытывал природу.
Спорил он до хрипоты,
Что с природой он на "ты".
То гасил, то разжигал.
То горел, то угасал.
Но подлил в огонь друг масла:
Разгорелся спор ужасный,
Стало ясно всё, как днём -
Не играй, дружок, с огнём!


Рецензии