Дырявый сапог...

(русскому солдату).

По расхлябанной сырости русских дорог,
По лесам и болотам Великой страны,
В неизвестность, шагает дырявый сапог:
Не ища себе бога,
                Не боясь сатаны...

Не крещенный. Забывший родные места.
Ненавидящий тех, кто лукавит и врет.
Не носящий на теле чужого креста,
Он свободно и гордо по миру идет...

И несёт на плечах своих Доблесть и Честь,
Сохраняя в груди своей русскую Веру.
Наш великий защитник! Он был и он есть!!!
 Я не богу молюсь...
                Я молюсь офицеру!

Я солдату молюсь!
                Пусть идут они, пусть!
Пусть дырявый сапог обойдёт на рассвете
Необъятную, сильную, вольную Русь
И нигде он врага
                На границах
                Не встретит...

По расхлябанной сырости русских дорог
Идет мирный солдат, величаво и гордо!
Пусть трудна его служба, но Русский сапог
Ставит ногу на Землю Российскую Твёрдо!


Рецензии