Почему...

Помнишь, в детстве зимы были...
Как валил стеною снег...
Как мороз кусая уши,
Ускорял прохожих бег.

А сугробы детства помнишь?
Как лихая детвора,
В них копала вечно норы...
Не прогонишь со двора.

Помнишь, запах свежей булки?
Разломил и аромат...
Я б сейчас за этот запах,
Без раздумий прыгнул в ад.

Помнишь горки ледяные?
На картонке вниз летишь...
И мешающим промчаться,
Разбегайтесь всем кричишь.

А пирожные те помнишь?
Вкус их помнишь был какой?
Заварное и картошка...
Торт огромный, расписной...
 
В выходной не надо в школу...
Лыжи в руки и бежать...
Застегни по горло куртку,
Вслед кричала вечно мать.

Как же было там прекрасно!!!
В душу греющих годах.
Помнит эти годы память...
Где неведом был нам страх.

Где всем верили на слово...
Зуб даёшь? Знать так и есть...
Неужели только в детстве,
Люди ценят слово честь?

Для чего мы все взрослеем?
Для того, чтоб тихо тлеть?
Мы летать умели в детстве...
И всегда хотелось петь...

Мы с годами растеряли,
Всё, что радовало нас.
Почему же так случилось?
Почему вдруг мир погас?


 


Рецензии
Евгений все в порядке и мир не погас и в детстве не было так уж без мятежно 'пройдут годы и вы так же вспомните это время не живите прошлым оно достойто внимания но не надо сожаления тени прошлых времени хотят вашу душу они сущности места а люди идут вперед

Игорь Пидченко   11.12.2015 15:25     Заявить о нарушении
Наверное так и надо Игорь делать... Но мне реально приятно возвращать себя в годы детства и молодости. Там я был сам собою, а сегодняшняя жизнь мне не шибко нравится. Слишком много обязательств и законов.... А это здорово стреноживает, а в детстве это просто отсутствовало.

Евгений Баранов 2   11.12.2015 21:28   Заявить о нарушении