Зачем?

Зачем в который раз залезаю в шкаф?
Не потому ль, что внутри огонь погас?
Не потому ль, что мне нечем платить за газ?
Зачем в который раз залезаю в шкаф?

Зачем я плачу и почему кричу?
Грехи свои мне не замолить.
Пытаюсь слово прощанья вымолвить,
Но ветер гасит свечу и я молчу.

Зачем я бьюсь в безупречно твердое стекло?
Зачем стучусь в закрытую дверь твою?
Открой, пожалуйста, слышишь? Я молю.
Всего лишь шаг мне сделать в твое окно.

Зачем в который раз залезаю в шкаф?
Лишь потому, что дверь не открыл ты мне,
И только смерть моя есть в этой войне.
И потому каждый раз залезаю в шкаф.


Рецензии