***

               *     *     *

Когда это было?! О, сладостный миг!
Как всполох полярного лета.
В тумане над озером лебедя крик,
И пурпур младого рассвета.

И привкус медовой росы на губах;
На травах застыли слезинки.
Полночной грозы не гремело в лугах,
Да только промокли тропинки.

Вот солнце, раздвинув сиреневый куст,
В озерную просинь упало.
И не было больше смятения чувств,
И бабочкой время порхало…

Когда это было?! Давненько,.. увы!
Мы шли по душистым покосам.
Теперь все иначе… Теперь только сны,
Где я поклоняюсь тем росам.

Тем росам, что Ваша сбивала нога,
Тем птицам, что пели в лазури,
И травам, сметенным в тугие стога,
И солнцу в бездонном просторе.

Мы юными были. В полнеба заря.
Дорога – стрела в горизонт…
Но лету конец и канун сентября,
Всех нас терпеливо ждет…
                2007 г.


Рецензии