Всё становится слишком уныло

Всё становится слишком уныло.
Хлябью разлитые лужи кругом.
Морось назойлива дроглой погодой,
Хмурая стужа серым пятном.

Безликое солнце в пучине небес
Брезжит теплом, остыл его блеск.
Морок густеет в нагой тишине
Бледная осень маячит в окне.

Блекнут безмолвием кроны деревьев
Осыпался веником съёжившись куст,
Чахлыми травами стелется поле,
ХлАдными ВетрАми множится грусть.


Рецензии