Сэмюэль Беккет - Несварение

Несварение

Четный номер? Нет такого
В парке Стефана святого
Где телегу пред ослом впрягли
Для нездешней той земли
Не след в том видеть некое знаменье
Случайности, о нет, но божье провиденье
Для двух согласьем общей воли,
Смышленою была телега и того поболе.
Исключительно оболочкою мозга
Вынашивал замысел столь грандиозный
То неизвестно. Он или она,
Улыбчива, недосажденна и вольна;
И оттого, одним движеньем, разом
Чудесной пустотою обратился разум
Продолжающий без удержу бродить,
Чтоб пукать, трахать, писать, есть и пить,
Полагая, что сей ****ый сезон
Не кончился и есть на то резон.
Вмиг пронеслась по городу молва:
Мысль произошла, мысль произошла
Мысль человека! Ох, ах, увы
Святая Богородица! Мы мертвы!
Одураченные шельмы-вахлаки,
Покойников пред собой волоки!
Покойников пред собой волоки!

And the number was uneven
In the green of holy Stephen
Where before the ass the cart
Was harnessed for a foreign part.
In this should not be seen the sign
Of hasard, no, but of design,
For of the two, by common consent,
The cart was the more intelligent.
Whose exceptionally pia;
Mater hatched this grand idea;
Is not known. He or she,
Smiling, unmolested, free,
By this one act the mind become;
A providential vacuum,
Continues still to stroll amok,
To eat, drink, piss, shit, fart and fuck,;
Assuming that the fucking season;
Did not expire with that of reason.
Now through the city spreads apace;
The cry: A thought has taken place!
A human thought! Ochone! Ochone!;
Purissima Virgo! We’re undone!
Bitched, buggered and bewildered!
Bring forth your dead! Bring forth your dead!


Рецензии