От имени бродячих кошек

От имени всех бродячих кошек –
салют, загул!
От всех, кто хозяином добрым брошен –
ухмылка скул,
острее бритвы под темным веком
прицельный взгляд.

Не будь я так давно человеком,
вошла б в азарт.

Сдвигает крышу не майский ветер –
декабрьский дождь.
Не шить балахоны зим – вяжем сети,
в них морок вхож.
Разрежет равно каленый ножик
гортань и хлеб.

Когда пасется конь – он стреножен,
развяжут – в степь.

С бессонной ночью венчает утро
вороний глум.
Ах, с горних пашен бы нам перламутра -
восход угрюм!
Вот он пройдется, как кот, по крыше,
клубком седым.

Хвостом помашет и лихо слижет
зари следы.

Рассветный блик позлатит зрачки мне,
язык шершав.
Пока не найдено первопричины,
кем стать, устав?
Пока не вымолен тихим криком
душе покой…

Позволь остаться мне многоликой,
всегда другой!


Рецензии