Все меньше слов

Все меньше слов,
все больше долгих пауз.
Пейзаж души –
сквозной со всех сторон.
Молчит Ефрон
и вкупе с ним Брокгауз,
В сторонке Даль вдыхает дымный poison.

Листва летит
под звук сердцебиений.
«Там-там» поет,
что мы - уже не тут.
Чадит уют
жестокости осенней,
где вдоль аллей еще живые листья жгут.

Долой слова –
они давно избиты!
Об их шипы
истерся монитор…
Они укор –
растут, как сталактиты
под сводом черепа, у входа в Эльсинор.

На слове «быть» -
ломает… Априори:
Шекспир не знал,
на что он нас обрек.
Плывет ковчег
по Слову, как по морю,
всем генофондом прямо в двадцать первый век.

А где-то в тучах фраз упрямо чертит аист.
Звучит младенца крик, как слоган! Он – девиз…
И снова - Жизнь,
слова – не прекращались,
и сыплет дождь шальные строчки на карниз.


Рецензии