Что вот-вот сойдет с икон маленький Христос..

Подмастерье медь начистил- луч на купол,роспись в мир,
Мастер краски пододвинул-вот вам ангел,вот сатир,
Вот вам троица святая,вот Мария золотая,
Хоть и дева,но с подвохом,непорочная такая..

И отдельною стезею замесь красок для икон,
Не придумать, не домыслить божий лик для всех времен,
Он ворвался в жизнь народа с малых лет до седины,
По рассказам от соседа,по преданьям старины..

Но без чуда нет иконы,мёртва вера,грешен поп,
Кто в воскресный ясный полдень воскресит иль даст потоп,
Краски с потом и мечтою- краски в брызги,  краски ввысь,
Грубый холст для Феофана- божий смысл,святая жизнь..
 
Кисть легла на грунт колором,в чем загадка и вопрос,
Мастер лики сотворил-он до них челом дорос,
Мальчик с чистою душой расскажет нам историю-
Что вот-вот сойдет с икон  маленький Христос..


Рецензии