Я пришла с мороза почти по Блоку

                "Она пришла с мороза раскрасневшаяся..."
                Александр Блок

Какой чудесный зимний день!
Мороз скрипит под каблучком.
Как солнце светит! Даже тень
Коротким движется скачком.
Пылают щёки. Вот и дом,
Окно на  третьем этаже.
Бегу по лестнице бегом.
Миг!
                -  Вот и я!  Привет уже!
Не рад? А, ну-ка, улыбнись!         
А накурил-то, накурил…
Мои духи сюда влились.
Эк, ты журналов навалил!
Бросаю шубку на диван,
Кружась по комнате, смеюсь.
- Ну, как ты? Пишешь свой роман?
И почему такая грусть?
Задела, бухнулся журнал…
- А ты на место убирай!
- Тебя так много! – мне сказал.
– Хочу «МагбЕта»! Почитай!
Стихи приободрили дух.               
Ну, надо ж, в памяти хранит,
Старательно читает вслух.    
И снова «Пузыри земли»…
Лишь не уснуть бы. Вдалеке
Гудят слова его, как фон.
Как я изящна налегке!
Как синий мне идёт шифон.
Напротив дом. Там на карниз
Забрался как-то серый кот.
Вот-вот сорвётся прямо вниз…
Но осторожно он ползёт.
Куда крадётся, озорник?
Да, вон же голуби! Ах, ах!
Целуются, а кот приник.
А если схватит этих птах?
Стихи, наверно,  неплохи…
Хочу на  солнце, на  мороз!
Ему ж всегда важней стихи,
И чёрт меня сюда принёс!?


Рецензии
Какая прелесть, Елена! А можно и я похвастаюсь: http://www.stihi.ru/2019/05/26/5206
С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   17.09.2019 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, что нашли минутку и заглянули, оставили тёплый отзыв!
Особое спасибо за приглашение.
Получила истинное удовольствие!
Очень приятно, что это "Она пришла с мороза" вдохновляет не одну меня. Посмотрела в отзывав Сергея Марусенко. У него несколько гротескно получилось. Всего Вам самого доброго, удач и вдохновений! ☼

Елена Тихомирова 4   18.09.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.