Ещё время далёкое дышит

Над тропинками сонных улиц
Месяц бродит в ночной пыли.
Ещё время далёкое дышит,
Где кричат по утрам журавли.

Ветер памяти душу носит
В уголках отплясавших лет,
Там из солнечной дверцы неба
Льётся детства забытый свет.

На промытые дождём крыши
Скворец ноты весёлые шлёт,
И подсолнух, отлитый из золота,
Жар июльский под радугой пьёт.

Воздух пахнет вареньем малиновым,
Слышен мамы сквозь годы смех,
И с иконки глаза её смотрят,
За меня отмолившие грех.

Утро день возвращает белый,
Первый лучик целует крест,
Церковь светлую неземную,
Как сошедшую мать с небес.

За окошком дымится ладаном,
В звонком холоде тишины,
Декабрь разорванным туманом
Сквозь пудру веточек сосны.

Нетронутый листок тетрадки
Ютится на столе пустом,
Огонь свечи танцует с тенью
В бокале с прошлого вином.

2015 г.


Рецензии
Неважно, что ждёт за окном,
Когда идём вперёд с Христом.
Ниночка, идти только Вперёд и Вверх
и радоваться в Любви Божьей желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   22.12.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, за отклик! Новых чудесных стихов. С наступающими праздниками!

Нина Серебрицкая   24.12.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.