На краю света

Свет будет гаснуть постепено.
Не у всех, конечно, но в данном случае.

И на краю света, как на краю сцены,
останутся двое - такие везучие!
У каждого пенсия трёхкопеечная
и куча потомков, готовых сплясать на поминках "камаринскую".
Мужчина ещё частенько рыбачит, а женщина
вяжет всё реже (артрит, глаукома,  умаялась...)
Каждый не может расстаться с подборкой журналов
за тысяча девятьсот лохматые годы,
у каждого смутное чувство, что ему всегда не хватало
чего-то или кого-то.
Эти двое должны обязательно встретиться,
Хотя бы сейчас, на краю света -
В полном безвременье, без лишнего третьего
(осветитель не в счёт), но, кажется, тщетно...
Неужели они разойдутся,
не узнав, что когда-то давным-давно
она приносила ему весну на щербатом блюдце,
а он тополиной веткой стучался в её окно?
Они не умели танцевать ни вальс, ни танго, они ходили в кино,
На разные ряды и сеансы, но,
Когда в зале становилось темно,
Они ощущали, что сердце у них одно...
Сюжет не нов:
свет будет гаснуть, мигая капризно
и озаряя в памяти не того, не ту.
Но эти двое пускай обернутся, увидят друг друга и - к чёрту кулисы! -
Пускай они вместе шагнут с экрана - за край, за черту.


Рецензии
но только, обязательно,непременно, вместе...
-------------
Прочитала выставленные сегодня стихи, улыбнулась своим знакомым, с осеннего бала, порадовалась новым.Спасибо.
С улыбкой, Вера))

Вера Да Юра   11.12.2015 23:38     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!
С наступившим Новым годом!!!

Братислава   02.01.2016 09:56   Заявить о нарушении
Спасибо))
И тебя с насупившим!

Вера Да Юра   02.01.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.