Река времени

Река, будто время, плывущее прочь
И солью присыпана звёздной.
Как хлеб, преломляется летняя ночь
Над чашей земли многослёзной.

Над миром предутренним дышит покой,
Над всею безмерною ширью.
Сомкнул на минуту глаза часовой,
Монах задремал над Псалтирью.

И вечную память
                ушедшей ночи
Кузнечиков  хор повторяет.
Петух прокричит-
                и прольются лучи,
Все воды в вино претворяя.


Рецензии