То, что у нас невозможно отнять

Как долго мы будем мириться с ложью?
Как долго мы будем терпеть произвол?
Себя убеждая, что всё очень сложно,
Всегда выбирая из нескольких зол.

Смотреть, как невинных бросают в тюрьмы
Всё больше и больше из года в год,
И думать, что с нами такого не будет,
И верить, что всё это скоро пройдет.

Сносить издевательства и униженья
Смотреть как калечат в тюрьме молодых
И ждать, что когда-то придет избавленье
И тихо шептаться в айфонах своих.

Когда терпеливость лимиты превысит
И мы прекратим эту мантру твердить:
"От нас никогда ничего не зависит,
Не сможем мы здесь ничего изменить"?

Пока Конституция наша бесправна,
А каждый чиновник закон свой вершит,
Страна наша будет как гнойная рана
Войной кровоточить и ложью смердить!

Но всё же есть средство от этой напасти,
И это сегодня не просто слова:
Мы вместе должны стать источником власти,
И вместе вернуть себе честь и права!

Кто правду и совесть свою не предали,
Достоинство смогут всегда отстоять.
Свобода - не то, что когда-то нам дали,
А то, что у нас невозможно отнять!


Рецензии