Дцп

Скрутил как "спрут" добычу
Коварный злой недуг.
Страдания, боли, муки
А годы в даль бегут.

Стремление взрослеть
Берут над "спрутом" верх.
Но детской силы мало
Исправить чей-то грех.

Глазами взрослого, ребёнок
С тоской на мир глядит.
Судьба жестока, мир потёмки
Всю жизнь в коляске он сидит.

Ребёнок в мир пришёл
Нельзя его винить.
А что он здесь нашёл?
Скажите? Как же жить?

Он хочет рассказать
Побегать и попрыгать.
Руками что-то показать
Ногами быстро двигать.

Но мозг ребёнка понимает
Что плоть не слушает его.
И он спокойно принимает
Реальность жизни и всего.

Но есть в сознании уголок
Сокрыт от злого мира.
И он весь там, души клубок
И там играет лира.

Лишь только там ему покой
Нет боли и страданий.
И только там своей тропой
Бежит на встречу всех желаний.

Желание поведать
Всем взрослым рассказать.
Но Саше не понятно
Как мир свой показать?

Ведь мир тот, не большой
И хрупкий словно лёд.
Нам не попасть туда толпой
Родных, Господь там ждёт.

Спасибо маме и отцу
За ласку и заботу.
Им есть, что рассказать Творцу
Не стыдно за свою работу.

Хочу Создателя просить
За души о пощаде.
Пора потомков всех простить
Здесь на Земле, живём мы в аде.


Посвящаю сыну друзей... и всем кто страдает.

Наболело...

Валерий Куроленко


Рецензии