Может быть...

Мы, будто бы, неправильно живём -
Припомнилось мне как-то чьё-то мненье.
И я, отправив мнение в забвенье,
Стал упиваться в роще соловьём.

Пожалован пичужке голосок
Конечно же, для Рая изначально!
Да голосок, - как Небу ни печально, -
Отправлен утешать земной лесок.

За что нам, грешным, Божия свирель?
Достойны ль наши уши Неземного?..
Я не печалюсь. И гурманю снова
Священным блюдом - соловьём в заре!..

Из Райских Кущ нас выгнали живьём!
Видать, и в них неправильно мы жили.
Но соловья  мы всё же заслужили.
И, может быть, спасёмся соловьём...


Рецензии