Твержу себе

Твержу себе: "Не смей! Не смей
страдать и плакать напоказ!
И жалость принимать посмей
лишь первый – и последний раз."

Твержу себе: «Не смей рыдать,
пусть даже сердце - на куски…
и, замерев, сумей смолчать
о боли, что живёт в груди…»

Молчу. Сумела и смогла
зажать в себе, но не забыть
любовь, что вечною была…
казалась вечной, как гранит…

Гранит стоит. Незыблем он,
хранит и слёзы и мольбы,
а я – всё слышу тихий стон
и просьбу: душу сохрани…


Рецензии