Любовь

Успеть увидеть, оглянуться.
Понять: твое. На миг запнуться.
Найти ключи и подобраться.
Затем, чтоб вновь не расставаться.

Любить. Ругаться. Баловать.
И никому не отдавать.
Смотреть как солнце снова встало.
Дышать, чтоб сердце замирало.

Помнить: любовь - это все-таки труд.
Ведь даже цветы просто так не растут.
Если слова на губах замирают,
Вам протянули ключи от Эдема, от рая.

Кто-то силен, а кто-то и слаб.
Кто-то как воин, а кто-то как раб.
Случайно найдя, бывают глупы.
Теряют по дури. И сердцем слепы.

И время спустя эхо слушают стены.
Что нету замены. И нету замены.
И горечь ненужности встанет, как мгла.
А память напомнит - любовь-то была...

Давай будут нашими счастье и смех.
И чтобы все ссоры прошли без помех.
И море, и солнце, их отблеск в глаза.
И воздух дрожащий, как будто слеза.

Прозрачный и яркий, пронизанный светом.
И пусть в той любви есть бессменное лето.
И огненной радугой льется заря.
Тогда вот, мой милый, живем мы не зря...


Рецензии