Отдать концы!

                По старому анекдоту

Как-то утром некто Печкин
Тридцати неполных лет,
Зачерпнул воды из речки,
Чтоб помыть свой Chevrolet.

А в ведёрке – ёлы-палы! -
Чтоб мне сдохнуть, мужики!
Рыбка жёлтого металла
Распластала плавники.

И, конечно, разговоры:
Отпусти, мол, то да сё,
Царства там, златые горы,
Без расписки выдам всё!

- На холяву я не падкий,
Мне хватает, я не крут,
У меня всего в достатке,
Денег куры не клюют,

Сам себя я обеспечу,
Я не лодырь, не дурак,
Пусть получит первый встречный,
Что захочет. Сделай так!

Над рекою солнце встало,
И на палубу баржи,
Вышел боцман, славный малый,
И воскликнул: «Славно жить!

Мир прекрасен, пойте трубы,
Всё путём и по уму,
Ого-го, конец мне в зубы
И три якоря в корму!»

10.12.2015 г.

Рис из НЕТа, коллаж автора.


Рецензии
Жалко боцмана, он ведь не из "этих"...

Саша Локоть   14.10.2020 09:28     Заявить о нарушении
Я думаю, обошлось! Якорей на барже не было - она канатом за дерево найтовалась )))

Евгений Нищенко 2   14.10.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.