Когда неведения тьму

Когда неведения тьму
Ты озаряешь тихим, мудрым,
Надмирным светом, – словно утром,
Доступны взору твоему
Души тончайшие движенья.
Ты видишь помыслов круженье:
Высокомерный их полет,
Подобострастный хоровод
И пляски, полные тревоги…
Тревожит сердце страстный рой…
И, потрясенный сей игрой,
О тишине ты молишь Бога:
«О, Свете Тихий! Утиши
Сии движения души!
Молю, волнуемый игрою,
Да прекратится чувств игра!».
Пылинки пляшут так порою
В лучах по комнате с утра…


Рецензии