На липкую тоску...

На липкую тоску
              декабрь надену белый,
Болезненность души
              засыплю снежным мелом.
Пусть праздничный неон
              и зелень свежей хвОи,
И рыжий мандарин,
              и что-то заливное,
И резвость пузырьков
              в бокале с тонкой ножкой,
И чей-то звонкий смех
              в соседской смежной "трёшке",
И бой курантов (как
              ...бегут секунды эти),
И ветер за окном
              надежд моих свидетель
Спасут от всех "нельзя",
              приблизят всё, что "можно",
Раз кремовый "низзя",
              так будет торт творожным!
Меня не отпускай,
              намажь душистым мёдом,
- Любимый, я с тобой!
              -Любимый, с Новым Годом!..


Рецензии