Вот она зима какая

(Иронично)

Раз, сказали папа с мамой,
Что зима, и снег идёт...
"Погуляй иди с Дианой.
Во дворе она уж ждёт..."

"Только сильно не толкайтесь.
Саночки с собой возьми.
А в сугробе - поваляйтесь!
Без излишеств и возни..."
............
Час прошёл, но нет мальчишки.
Два проходит. Нет и нет...
Только саночек уходит
Не глубокий в землю след.

К девяти вернулся малый.
Весь испачканный в грязи.
След давно растаял санный,
И далёко, и вблизи...

Вот она зима какая.
Хлоп в сугроб, а там - вода.
А, что грязь есть "не большая"
Это - просто ерунда.

Павел К. (10.12.2015)


Рецензии