В достаток...

                Работаем до ломоты в костях,
                Хотим наполнить холодильник?
                Хотим похвастаться татой в гостях?
                Или условный подзатыльник,
 
                кому-то больно врезать натощак,
                за слово,сказанное метко.
                Так умный знает,что в гостях дурак,
                поэтому дымит не едко.

                Смягчает ловкой шуткой разговор,
                Углы тупит на жарких углях,
                Выносит слабым стильный приговор,
                А цель уже с утра опухла...

                Зачем ломать простое колесо?
                Оно и так вращает время,
                А время плохо плавит в хорошо,
                Под ноги,подставляя стремя...

                Не мудрено работать до утра,
                И труд прокормит ли в достаток?
                Под умного косит большой дурак,
                держа в руках,свою лопату,

                А если деньги платят по уму,
                и все богатые,-таланты,
                То почему таланты,взяв суму,
                Нищают в поиске галантно?!



                2015 год.


Рецензии