на вершине

Выбрось всё из головы,
Посиди со мной
На вершине у горы,
Как стрела прямой.
Вдаль смотри, а не назад,
Это наше место!-
Выше гордой Арарат,
Выше Эвереста.
Даже выше чёрных туч
С молнией и громом...
Только ты меня не мучь
Глупым разговором:
Что купить, по чём продать...
Всё мирское тленно.
Как же тут легко дышать!
Как же тут блаженно!
Удали житейский сор
И ненужный хлам.
Неба синего простор
Наш отныне храм
Нам людских не нужно благ,
Нам далёк прогресс,
Социальной жизни брак
Не пробьёт небес.
Денежный круговорот,
Адские машины,
Олигарх или банкрот-
В небе все едины.
Сядь со мною на краю,
Свесь ступни босые.
Может мы уже в раю?
Может мы иные?
Я тобой, ты мной богат,
И от мысли лестно,
Что под нами Арарат
С высью Эвереста.
Так красивы, так вольны!
Боль развея пылью,
Вырастают из спины
Ангельские крылья. 


Рецензии