Думы мои, думы...

                А византийский монстр двуглавый
                Глядит налево и направо,
                Но только никогда — вперёд.



Какой умник придумал «Евразия»?
Уж два века талдычим о том.
Третий Рим мы? Вот это фантазия!
Чем ещё мы возвысим свой Дом?
Чей ещё примерять станем саван
На свою богатырскую стать?
Иль великое слово «Россия»
Нам привычно чужим украшать?
Ещё шапка у нас Мономаха,
Слава богу, в музее лежит.
По «прозренью» не только монаха
Курс истории нашей кровит.
Ни стыда нет, ни боли, ни страха.
Хомо сапиенс занят другим.
Ну нет в мыслях предчувствия краха,
Если слово как мантру твердим.
Пред друзьями-врагами ниц пали,
Завели у себя Белый Дом.
Даже в джунглях от смеха рыдали,
Что ещё заведём Пентагон.
Чью энергию гибели станем
Как инъекцию в души вливать?
Может, мы, наконец, перестанем
Перед всеми картуз свой снимать.


октября 2015 г.


Рецензии