Прогулка по Москва-реке

Вниз по ступенькам сбежали к реке,
Лишь каблучки застучали.
Белый кораблик плыл невдалеке,
Ждали его на причале.

Сходни нам бросил усталый матрос.
Эй! Не протягивай лапу.
Девушку сам я на палубу внёс,
Птицей взлетевши по трапу.

    Я её мог бы так вечно нести,   
    Лучшей награды не надо.
    Так получилось, что мне по пути
    С той, что сейчас со мной рядом.

Белый бурунчик бежит за кормой,
Солнце с волною играет.
Берег, укрытый зелёной стеной
Быстро назад уплывает.

Только одно может нам докучать -
Шумные больно соседи.
Сзади с гитарой уселись бренчать,
С воплями носятся дети.

    Мы под мостом проплываем сейчас
    Возле Нескучного Сада.
    Длится прогулка уже целый час...
    Милая! Что ж ты не рада?

Чёрная туча шла издалека,
Низко нависнув над нами.
Ветер задул и вскипела река
Серыми злыми волнами.

С воплями публика ринулась прочь,
Палуба в миг опустела.
Туча, темнее, чем тёмная ночь
Прямо над нами висела.

    Как же гремела гроза в вышине
    С молнией, ветром и градом.
    Белый кораблик плясал на волне
    Милой шепнул: "Я же рядом!"

Только не долго бесилась гроза,
Вновь солнце ясное светит.
Крепко обнявшись, глядим в небеса,
Словно одни мы на свете.

Чистая палуба ярко блестит,
Несколько лужиц осталось.
Девушка шёпотом мне говорит:
"Знаешь, как я испугалась!"

    Я же смотрю в голубые глаза,
    И ничего мне не надо.
    Ведь не страшна никакая гроза
    С той, что сейчас со мной рядом.

      (c)Atta, 19.12.2015


Рецензии