Преданность

              На погосте, близ деревни, под берёзой белой,
              Жизнь свою заканчивал пёс по кличке "Смелый",
              Здесь под холмиком с крестом друг лежит любимый
              Люди с трепетом в душе проходили мимо,
              Кто то косточку давал, кто то колбасу,
              С неохотой принимал их стоя на посту,
              Друга охранял покой много долгих лет,
              Ведь другой обязанности у него уж нет.

              Вдруг ему почудился такой знакомый запах,
              Заковылял он к дому на ослабших лапах,
              Плёлся по дороге к милому порогу,
              И душа собачья умоляла Бога,
              Пусть случится чудо ! Очень в это верю !
              Вновь шаги услышать за закрытой дверью.
              К сожаленью это были только грёзы,
              На глазах собачьих появились слёзы,
              Голова склонилась и поджался хвост,
              На погост вновь под берёзу возвратился пёс,
              Лапой холмик обнимая уже не мог согреться,
              Перестало биться преданное сердце.

              По тропе небесной слегка хвостом виляя,
              С другом столь любимым шёл он к вратам рая. 


Рецензии
Трогательно! Трогает за душу. Преданность то, чего не хватает людям. Они становятся более жестокосердечными. Увы, таково наше время!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   20.06.2017 22:53     Заявить о нарушении
И Очень жаль, что люди поддались влиянию времени!

Виталий Бобров   21.06.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.