о словах эти чёрные суки и Тишине

когда мои буквы пляшут - мне хочется кричать!
слова не могут подчиняться мне.
а я не подчиняюсь им.
слова вибрируют
спотыкаются об меня
превращаются в звуки.
что это?
С Л О В О
что это?
с л о в о...
губы вытягиваются
буквы пляшут
а я кричу.
не говорите! не говорите ничего!..

\тишина\

у тишины свой голос ветер цвет
и муки.
земля меня признала.вырос хлеб
зерна разлуки.
слова питает яд
сомнений потных
громоздких мыслей тёмный сад.
одной минуты
хватило бы на смерть и жизнь.
И даже вечность.
У вечности свои стихи:
изгибы речки
изгиб скелета на листе
и запах почвы

слова сползают по стене.

слова как порох..

зажечь огонь
и разгореться.
воспламеняясь им.
вот суть вещей.
вот тишь природы.
вот красный змей.

и все шипит
я спотыкаюсь
о грани слов.
у слов углы
у слов круги
внутри голов.

но я в рубашке
белой белой
средь этих стен
стою как дом осиротелый
пустой совсем.

и так врезаются слова
как стайка моли
и бьются в круг
в меня в меня
назойливо.

не подпущу
я тишь и сон
простой простой
война идёт.
вокруг война.
но не со мной.

и вот здесь вечность. простота
и запах почвы
Цветов
Воды
и лебеды
и клочья тучи.
река в объятьях берегов
Дерьвья друг у друга
и жёлтые пучки стогов
на горизонте полукруга.


Рецензии