куча-мала

Утром с бабушкой на горку
Пошёл маленький Егорка.
Там катались ребятишки
И девчонки и мальчишки.
Катя с Петей на ледянках,
Женя с Толиком на санках,
Аня едет на спине,
А Андрюша на коне.
Санки в виде горбунка,
Папа сделал для сынка.
На живот прилег Сергей
Вниз поехал поскорей.
Очень быстро он скатился,
На Андрюшеньку свалился.
В снегу мальчики лежат,
И довольные кричат.
На них Катя налетела,
Тормозить не захотела,
Так кататься веселей.
И тогда гурьбой за ней
Покатились ребятишки
И девчонки и мальчишки.
Отложили свои санки,
Побросали в снег ледянки,
Кто на чём съезжают вниз,
Без упрёков, без каприз.
Бабушка внучку сказал:
«Санки я с собой не взяла.
Ты на горку заберись,
Сверху вниз на них катись».
Внук счастливый полетел
И на кучу сверху сел.
Все смеются, нет обид,
У ребят довольный вид.


Рецензии