Нету снега - нету воли!

Вот снежку бы, да побольше,
Чтобы лыжи из кладовки!
Вот подружку бы потоньше,
Чтобы все повадки ловки.

И по белому сугробу
Пролететь лыжню срезая.
Целовать, любить зазнобу,
От любви на нет сгорая!

Две крутые ипостаси -
Жар любви и стужи холод!
Пыл любовный так опасен 
Для того, кто стал немолод.

Но холодному веселью
Не отдам я предпочтенья.
Ведь любовь подобна зелью,
С ней и без одни мученья.

Муки те сладки, плутовки!
Жизнь без них скучна до боли.
Надо б лыжи из кладовки!
Нету снега - нету воли!

10 декабря 2015 года


Рецензии