элегия для Елены Чертковой

Над полой рощей сорока сорок
Царит сосна зелёной Лорелеей.
И что ей снег? Лишь горше в иглах сок,
Синее хвоя и кора темнее.

Наст проседает. Только там, где тень,
Покров лежит недвижен и спокоен.
И кажется, что этот краткий день
Был кем-то на заказ по мерке скроен.

Был соткан ткани радужной узор
Из нитей одинаковых мгновений,
Да так, чтоб незаметен был повтор
В калейдоскопе зимних превращений.

Летит с откоса солнца сдутый мяч
В шиповник и в ослепшую рябину,
И линию электропередач
Благословляет кровью снегиринной.


Рецензии