Весеннее

Белая сирень кудрявая
Ароматом пьяным голову кружила.
С ветром танцевала павою
И с жасмином до утра кутила.

По секрету с липами шепталась
О своем, по-девичьи, о горестном.
Как ночами тёмными, дождливыми
Страстно май лохматил её локоны.

На рассвете соловья заслушалась,
Любовалась дивной серенадой.
Под лучами первыми зажмурилась,
Рассмеялась смехом ароматным.


Рецензии