Для Коти Ионовой на В хандру без спроса

Наш с Вами и потомок, ну и - предок,
(Не милосердный бег его храни),
Он из ненастья, просто напоследок,
Оставит метку: «Были здесь они»!

Вас попрошу: удачи миг ловите!
Заплаканных берёз храните сок.
С земли, вздымая пыль, не мстите
На грешный мир, то был урок!

Опавшая листва! О, будь в покое
И лишь в лесу, где холодом звеня,
Ты всё хранишь в январском упокое
И до апреля будешь ждать меня!


Рецензии