Где-то заклубилась вуаль...

Где-то заклубилась вуаль,
И бессолнечна
Стала поднебесная даль.
Следом горничный

Ветер подметался метлой,
Жался под ноги.
Уличный мусор долой —
В углы-кондаки.

Ты бы разбудило меня,
Кожу — холодом,
Утро молчащего дня.
Дым над городом.

Туже завяжусь, как бинтом
Шарфом колющим.
Хватит сгребать на потом,
Так не стояще.

Можешь, прикоснись до плеча?
Зябко — голое.
Мелко удары стуча,
Сердце полное.


Рецензии