Мой отец комбат 307 стрелковой присоветовал!

Советы моего отца он 8 лет прожил вдовцом.
=============================================

Отец фронтовик перед концом оставил несколько записей может кому пригодятся.

1-Фарфоровую посуду моют тёплой солёной водой.

2-Что бы очистить чайник от жёлтого налёта  оставьте его на ночь с чаем отжав  в него лимонный сок .

3-Тарелки хорошо мыть в горячей воде добавив в неё столовую ложку сухой горчицы.

4-Если на чашках остается жёлтый налёт можно его удалить протерев  чашки питьевой содой..

5-Стаканы и любую посуду лучше мыть в тёплой воле  добавив столовую ложку уксуса и столовую ложку соли, а после ополоснуть.

6-Для сохранения витаминов при варке можно мешать только деревянной ложкой иначе всем витаминам каюк!


7-Чем больше работают Ваши руки тем полезнее растирать их щёточкой с бурой или уксусом.
Или добавить в воду молока и лимонного сока.

8-Если полы мыть с хозяйственным мылом или с порошком новость они сохранятся лучше, а если с нашатырным спиртом то наоборот!

9-Летом один раз хорошо промыть полы с керосином от пылевого клеща и не только от него.Потом проветрить.

10-Торт из чёрного хлеба.
Желтки из 6 яиц тщательно разотрите с сахарным песком 100-150 граммов.Добавьте немного ванилина и корицы, гвоздики.
Взбейте белки смешайте полученную густую пену  с желтками высыпьте  на четверть стакана измельчённых сухарей и снова тщательно перемешайте .
Положите тесто в формочку или не глубокую кастрюлю смазанную маслом посыпанную крошками от сухарей  и выпекайте в горячей духовке.
Я правда не понял откуда взялось тесто если он речь вёл про хлеб!Может он что то напутал?!


Рецензии