гимн Томпонской земле

Где синего неба бездонная высь,
Где белых озёр глубина,
Где сопки седые и скалы,
Дорога лежит "Колыма".
 
       Припев:
             Земля, что зовётся Томпоньем,
             Ты стала нам светлой Судьбой,
             Рассветы с тобою встречаем,
             И счастье мы делим с тобой.
             Томпонские яркие звёзды,
             Пусть вечно горят в вышине,
             Трудом приумножим,песней прославим,
             И край наш окрепнет вдвойне.

От речки Томпо-истока начал,
Кочуют оленьи стада,
Где недра щедры и богаты,
Шумит вековая тайга.

В единстве народов-крепкий оплот,
Якутия дружбой сильна,
Якут, россиянин, эвенки-
Единая наша семья.


Рецензии