Вайга!

Вайга!


Слёзы непрестанные!
Туга и печаль!
На погостах Вьюга!
Хоронила  Жаль!

Скованы колодами!
Во сырой земле!
Желтыми песками!
Стянуты во тьме!

Ельма  ж вас незнаемо!
Обрели покой!
И безмерно ваяно!
Душ на упокой!

Все дела да присказки!
Былью прорастут!
На посевах иноки!
Сеют! А  неймут!

За спиной тяжёлая!
Гнётом до земли!
Ноша непотужная!
 Возлюби! Прости!

И не сымешь горькую!
Дольку! С Небеси!
Токмо коли  мёртвою!
Буде гой  еси!



Саша Ветер...


Рецензии