Экран

Чудна картинка и свет во все стороны,
К ним миллионами люди прикованы,
Связаны, и, поглотившись эфиром,
Смотрят на действия верхнего мира.

Там нарисованы образы разные,
Чаще, прекрасные, есть безобразные.
Смотрят на нас из оков изобилия
Мачо шикарные- шкура из гриля.

Дама к ним клеится- внешность модельная,
Есть и улыбочка, хоть и поддельная.
Лишь для тщеславия взгляд ее томный
Слишком невЕдомым и неведОмым.

Любят выглядывать дяди солидные,
Любят машинами хвастаться быстрыми,
Смотрят на них через окна экранные,
Тащатся, разные менее знатные.

Любит, назвавшийся умным, выглядывать,
Любит о мире, о жизни рассказывать,
Ну а потом, чуть подвыпив крепленого,
Смело заявит, что солнце зеленое.

Любят экраны за то что заманчива
Жизнь по ту сторону, хоть и обманчива.
То, что творится там, хоть и реальное,
Но лишь отчасти, скорей виртуальное.

Этот экран поглощает нас весело
Шоу задорными, плясками, песнями,
Якобы очень они интересные,
Но только слишком они бесполезные.


Рецензии
Да, экраны все больше и больше глаз поглощают... Селява)))
Прекрасных выходных!
〽️

Марина Левахина   15.05.2021 21:24     Заявить о нарушении