Прости меня, родная

Прости меня, родная,
горя тобой во тьме,
кусаю небо с края
раз ты скользишь в уме.

Коль только ощущаю,
как милую зарю,
себе я всё прощаю,
что ревностью горю,

борясь в душе с опаской:
"Вдруг не дождусь тебя?"
Её скрывает маска,
её терплю - любя.

"Ревнив ты без причины" -
при встрече бросишь ты.
Таков удел мужчины -
беречь свои мечты.

И раз любовь отменна
и ты в ней божество.
Ревную несомненно,
надеясь на родство.

Мы родственные души
и что тут предпринять?
Своё ты сердце слушай,
моё же - не унять.

Да, я ревнив, родная.
горя тобой во тьме.
Кусаю небо с края
и свойственно то - мне.

Октябрь 2005г.


Рецензии