Цветы зла

На закате жизни твоей
Солнце судьбы садится,
Прошёл я тысячи аллей
Желая с тобой простится.

Цветами зла покрыто поле,
Цветами зла поросла душа
Позволь разделить твое горе
Позволь обойтись без ножа.

Зло и обида корни пустили,
И твои нежные губы — розы,
Давно мы момент упустили,
Прогремели майские грозы.

Словно цветок увядающий,
Будто звезда падающая,
И пылинкой блуждающей
Душа твоя пропадающая.

Майские грозы отгремели,
Цветы зла уже в поле увяли,
Клёны над могилой шумели,
Не убрать из жизни печали.


Рецензии