Стерва!

Стерва!



За стеною лето!
Синие глаза!
Сердце в одиночке!
Бьётся не спеша!

Капли крови в шубе!
Прятали жильцы!
Мне давно не больно!
Ешьте от души!

Прокляты мгновенья!
Белая рука!
Колет отреченья!
Чёрные слова!

Тень забилась в угол!
День и ночь  молчит!
За колючим кругом!
Стервою остыть!

Иглами на сердце!
Ангел воплоти!
Изломали крылья!
Не суди! Прости!

Рвётся в паутине!
Воет от тоски!
Лебедь белокрылый!
 Боже! Отпусти!

Бога нет! Не ты ли?!
Волей утверждал!
И судил жестоко!
Малых убивал!

Я не я! В ответе!
 За Твои! Дела!
А изродков! Смерти!
Предавал! Любя!

Подчиняясь воле!
Блудного отца!...
На излёте жизни!
 Кажется тебя?!

Молят о прощенье!
 В храмах жития!
Плача в  откровенье!
За  себя моля!

Ты отдал им сына!
Плоть от плоти! Кровь!
На губах застыла!
У Детей Любовь!

Ты не видишь разве?!
В людях! Лице! Вновь!
Изумленья правде?
Искушений  ложь!

Я не вижу!
Кто ты?
Смеющий летать!
Крылами прикован!
Неба!  Не видать!

Разве, ты не знаешь?!
Своего отца!
Души воплощаешь!
И берёшь скорбя!
Духа возмущенья!
 Клетки! Бытия!
……………
На дне! Времён!
 Сверкая властью!
Играя судьбами богов!
На зеркалах сознаний! Страстью!

Я превращал!
 Людей! В рабов!
Нельзя и можно!
 Я хочу!

Разбить свой образ!
 Мирозданья!
И Стервой!
 Мёртвого сознанья!

 Упасть слезой!
В объятья сна!
Душою  таять!
У Костра!

Цветов!
Пленительных Свиданий!
В огне!
Волнующих  дыханий!

Гулять по Звёздам!
Жизнь даря!
Теням бросая!
 Образ!  Я!


26.06.2010 1:29:54

Саша Ветер!


Рецензии
Саш, приветик!
Потрясающее произведение!
С интересом перечитала ещё раз...
Сколько лет, сколько зим... однако глубоко... сквозь время...
С понимаем...

Елена Морозова 27   02.11.2023 18:23     Заявить о нарушении