Что ж, я не против стать царём

Деревья голы, день уныл,
Снежинки кружатся и падают.
Мир, кажется, лишился сил,
И лишь рябины сердце радуют.

Играет солнечный настой,
Как в кубках пунш, в пунцовых гроздьях.
И обретает жизнь настрой,
Созвучный журавлям и звёздам.

И день, что был с утра не мил,
Вдруг приобрёл иные краски
И сам себя я ощутил
Иваном – дураком из сказки.

Что ж, я не против стать царём,
И заиметь царицу-кралю.
И с этой манией в дурдом
Определят меня, едва ли.

Напротив – скажут, как умён,
И как догадлив, как удачлив.
Что на рябину глянув, он,
На зависть всем, стал сразу счастлив.


Рецензии
Интересно написано, со смыслом - есть над чем призадуматься. (Вот только первый катрен мало вписывается во всё стихотворение: и слабая глагольная рифма (падают-радуют), и ритм 8-10, а дальше везде 8-9).

Николай Дик   12.12.2015 21:51     Заявить о нарушении