Много стариков печальных

Много стариков печальных гуляют в парке городка,
мало радостей реальных было в их юные года.

и сегодня их немного-одиночества пора...
молодёжи неохота слушать речи их пока.

очень редко в этой жизни - любят возраст пожилой:
ценятся свои лишь мысли и образ жизни - молодой.

для чего им тратить время - на "допотопные" мозги ?
нынче эпоха интернета : не интересны старички...

а те могли бы поделиться - жизни опыта своим:
ведь чем-то мог и пригодиться, но их гордыне то - зачем ?

конечно, опыт личный важен, без сомнений - людям всем,
но человек мудростью прекрасен : не станет он вредить ничем...

и это вовсе не зазорно - спросить совет у стариков:
считать их глупыми - позорно, ведь корни наши там - мозгов...


Рецензии