На вершинах древних гор

***
На вершинах древних гор
лёд подтаял поневоле,
ибо с некоторых пор
шапка теплится на воре.
.
Вера телится в груди
тихой сапой, еле-еле, —
столько было позади
неприглядных преступлений.
.
Столько выморочных лет
надсмехались над священным,
что людской менталитет
стал бесчувственным поленом.
.
Чтобы вылечить наш дух
от тоски и государства,
нам понадобятся вдруг
очень горькие лекарства.
.
Позабросив шелуху
культов, гаджетов, дивайсов,
Googl'a, Яндекса, Yahoo
и цивильных paradise'ов,
.
на вершинах древних гор,
перебрав свой скарб устало,
памятуя свет Фавор,
мы начнём опять сначала.

10.12.2015(23–03), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии