На новый виток

Нам русская печка дороже камина.
Жаль: вёрстам на смену пришёл километр.
Не льют медовуху в стаканы... Промилле
Всех «бьют по мозгам», от наркотиков смерть...

Агрессор не может забыть трёхлинейку.
В забвенье ушёл и мушкет*, и палаш**.
На Западе быль заменяют на небыль,
В почёте лишь русское слово «Калаш».

Земля захлебнулась в безумном угаре,
Но это не мы развязали войну!
И слово, любимое нами, «Гагарин»
Поймут и добавят к нему «Байконур».

И пусть нам в России живётся непросто,
Не сменим Отчизну с тобой ни за что!
Наводим порядок, «решаем вопросы»
И силы находим на новый виток.

Примечание:
Страны, в которых впервые появились образцы данного оружия:
*   - Испания, 1521 год;
** - Венгрия, начало 16 века (по другой версии палаши использовали ещё в 5 веке протоболгары)


Рецензии