Оригами

Я чувствую себя бумажной птицей из оригами,
Такой же большой, неровной и не летящей.
Мне не достать до неба крыльями или руками
И до луны не достать мне бумажной.

Что я такое? Кем-то сложенная красиво салфетка,
Которую можно выбросить на улице или засунуть в мусорный бак.
В последнее время, из-за опиума в голове, я думаю редко,
Но а если и думаю, то не понимаю зачем и как.

Бумажная птица мечтает о клетке, как у птиц в цветных опереньях,
Но ее не сажают туда, ведь бумажная не сможет взлететь.
Бумажная птица-самое бесполезное в мире творенье,
Да и кому нужно ловить ее в сеть.


Рецензии