Мир без истин

Расскажи мне, какой путь правильный?
Путь принятия? Путь раскаяния?
Путь распутства и пох**зма?
Расскажи, я смогу научиться -
Если правильно, значит просто,
Без сомнений и без вопросов,
Так естественно как дышать,
Всё, что нужно, - об этом узнать
И идти до конца веков
Без цепей и без кандалов
Всё равно что шагать по небу...
Каждый этого хочет, верно?
Если так, то зачем так много
Есть оттенков, ведь белый и черный -
Замечательные цвета,
Однозначно хватило бы нам,
Чтобы всё по местам расставить.

Но иначе устроен мир:
Полный спектр на вкус и цвет,
С одним "но" - не бывает истин.
Мой вопрос не имеет смысла.

28 ноября 2015, Москва


Рецензии