Безымянное

Суббота суббот. Я и со мной еще двое странные
В очереди за вином. Продавщица жалуется, что пьяные,
Но мы и правда, пьяные.

Комната. Стены в плакатах с разными странами.
Думается о путешествиях. Кстати, мы может последние самые,
Кто хранит бутылки между оконными рамами,

Чтобы те не нагревались. Холодильник давно не работает.
Здесь от лампочки падает такой тусклый свет,
Что вечером кухня похожа на самую заброшенную из всех планет.

Ночь. Смотрю на небо. Звезд не видно.
Пытаюсь высмотреть хоть одну, но их все равно не видно.
Дышится глубоко, но пылью.


Рецензии